Deutsches Pflichtranglistenturnier 2012 in Villingen-Schwenningen

von Presswart SVL

Am letzten Wochenende fand das diesjährige deutsche Pflichtranglistenturnier im Synchronschwimmen statt. Vom SV Langenhagen ´71 machten sich fünf Mädchen mit ihren Trainerinnen Ronja Meyer und Janine Lücke, sowie Betreuerin Frauke Gesenhues auf den langen Weg in den Süden Deutschlands nach Villingen-Schwenningen.

Am Samstag startete der Wettkampf mit dem Vorkampf für alle Altersklassen. Alle 163 Teilnehmerinnen führten unter den Augen von sechs Wertungsrichtern vier Pflichtübungen vor, die anschließend mit Noten zwischen 0,0 und 10,0 bewertet wurden.

In der Altersklasse C (12-14 Jahre) starteten für den SV Langenhagen ´71Lena Gleue und Lea Marie Körber. Lena Gleue, die zum ersten Mal auf deutscher Ebene schwamm und durch einen gequetschten Finger leicht eingeschränkt war, landete insgesamt auf einem tollen 141. Platz und in ihrem Jahrgang auf Platz 14 von insgesamt 22 Starterinnen (39,655 Punkte). Lea Marie Körber erreichte den 92. Platz in der Gesamtwertung und Platz 17 von 29 in ihrem Jahrgang (50,125 Punkte)und konnte sich im Vergleich zum Vorjahrverbessern.

Rika Gesenhuestrat erstmalig in der Altersklasse B (15-16 Jahre) an und konnte trotz der großen Konkurrenz insgesamt Platz 80 und in ihrem Jahrgang Platz 18 von 26(51,390 Punkte) belegen.

In der Altersklasse A (17-18 Jahre) gingen Pia Gesenhues und Lisann Teschmer aus Langenhagen erfolgreich an den Start. Sie belegten die Plätze 38 (58,717 Punkte) und 32 (59,208 Punkte) der Gesamtwertung und in ihrem Jahrgang die Plätze 4 und 7 von 15 Starterinnen.

Lisann Teschmer erreichte mit diesem Ergebnis überraschend das Finale der besten Sechs aus jedem Jahrgang, welches Pia Gesenhues leider um wenige Zehntel verpasste.

Im Finale konnte sich Lisann Teschmer am Ende mit einer sehr guten Leistung Platz fünf in ihrem Jahrgang sichern.

Die Synchronschwimmerinnen aus Langenhagen sind hervorragend in die neue Wettkampfsaison gestartet und wollen auf den kommenden Wettkämpfen an diesen Erfolg anknüpfen.

Auf dem Foto:

Oben links: Trainerin Ronja Meyer, Rika Gesenhues, Pia Gesenhues, Trainerin Janine Lücke Unten links: Lea Marie Körber, Lisann Teschmer, Lena Gleue